con mousse de chocolate
Ingredientes Galleta:
- 125 grs de mantequilla
- ½ taza de azúcar rubia
- ½ taza de azúcar
- 1 huevo
- 1 cdta de vainilla
- 1 ½ taza de harina
- 1 pizca de sal
- ½ cdta de bicarbonato de sodio
- ½ taza de chocolate sólido La Cuisine La Fete
Preparación Galleta: – Precalentar el horno a 180 grados. – Hacer la masa de galleta, mezclando la mantequilla a temperatura ambiente, junto con la azúcar rubia y azúcar blanca, una vez bien unido agregar el huevo y esencia de vainilla, agregar los demás ingredientes secos terminar agregando el chocolate picado. – Dividir la masa en porciones del tamaño de una pelota de ping pong ponerlas en los moldes de muffin previamente enmantequillados y hornear por 10 minutos o hasta que se vean levemente dorados los bordes. – Sacar del horno y con ayuda de algún frasco o vaso un poco más pequeño que el molde dar la forma a las tacitas poniéndolo dentro de la masa. – Volver a hornear algunos minutos hasta que estén completamente cocidas. – Dejar enfriar y sacar del molde.
Ingredientes Mousse de Chocolate:
- 1 taza de chocolate sólido La Fete
- 50 grs de mantequilla sin sal
- 2 huevos
- 1/2 taza de azúcar
- 1 pizca de sal
Preparación Mousse de Chocolate: – Pon el chocolate trozado (en monedas) y la mantequilla en un bol y derrítelos a baño maría o en el microondas unos 2 minutos. – Saca el bol, mezcla los ingredientes y lo más probable es que se derritan del todo. Si no es así y todavía quedan trozos grandes de chocolate sin derretir ve dándole 15 segundos más hasta que esté listo. – Separa los huevos reservando las yemas en un recipiente y las claras en otro. – Añade las yemas al bol con el chocolate, mézclalo todo bien con unas varillas y deja que se enfríe la mezcla. – Pon las claras en un bol con una pizquita de sal y bátelas con una batidora eléctrica hasta obtener una textura firme, tanto que si le das la vuelta al bol no caigan. – Cuando esté fría la mezcla de chocolate ve echándola en varias tandas al bol con las claras montadas y mézclalo todo muy poco a poco y con movimientos envolventes con ayuda de una espátula de cocina de forma que la textura se mantenga esponjosa. – Poner en los vasitos de galleta y refrigerar por lo menos dos horas.
con mousse de chocolate
Ingredientes Galleta:
- 125 grs de mantequilla
- ½ taza de azúcar rubia
- ½ taza de azúcar
- 1 huevo
- 1 cdta de vainilla
- 1 ½ taza de harina
- 1 pizca de sal
- ½ cdta de bicarbonato de sodio
- ½ taza de chocolate sólido La Cuisine La Fete
Preparación Galleta: – Precalentar el horno a 180 grados. – Hacer la masa de galleta, mezclando la mantequilla a temperatura ambiente, junto con la azúcar rubia y azúcar blanca, una vez bien unido agregar el huevo y esencia de vainilla, agregar los demás ingredientes secos terminar agregando el chocolate picado. – Dividir la masa en porciones del tamaño de una pelota de ping pong ponerlas en los moldes de muffin previamente enmantequillados y hornear por 10 minutos o hasta que se vean levemente dorados los bordes. – Sacar del horno y con ayuda de algún frasco o vaso un poco más pequeño que el molde dar la forma a las tacitas poniéndolo dentro de la masa. – Volver a hornear algunos minutos hasta que estén completamente cocidas. – Dejar enfriar y sacar del molde.
Ingredientes Mousse de Chocolate:
- 1 taza de chocolate sólido La Fete
- 50 grs de mantequilla sin sal
- 2 huevos
- 1/2 taza de azúcar
- 1 pizca de sal
Preparación Mousse de Chocolate: – Pon el chocolate trozado (en monedas) y la mantequilla en un bol y derrítelos a baño maría o en el microondas unos 2 minutos. – Saca el bol, mezcla los ingredientes y lo más probable es que se derritan del todo. Si no es así y todavía quedan trozos grandes de chocolate sin derretir ve dándole 15 segundos más hasta que esté listo. – Separa los huevos reservando las yemas en un recipiente y las claras en otro. – Añade las yemas al bol con el chocolate, mézclalo todo bien con unas varillas y deja que se enfríe la mezcla. – Pon las claras en un bol con una pizquita de sal y bátelas con una batidora eléctrica hasta obtener una textura firme, tanto que si le das la vuelta al bol no caigan. – Cuando esté fría la mezcla de chocolate ve echándola en varias tandas al bol con las claras montadas y mézclalo todo muy poco a poco y con movimientos envolventes con ayuda de una espátula de cocina de forma que la textura se mantenga esponjosa. – Poner en los vasitos de galleta y refrigerar por lo menos dos horas.