Aperitivo para dos

Pulpo a la parrilla con chimichurri

INGREDIENTES ENSALADA

Cocción pulpo

  • 5 kg. pulpo crudo
  • 1 cebolla
  • 1 hoja de apio
  • 2 hojas de laurel

Chimichurri

  • 1/2 ramo de perejil
  • 1/2 taza cebollín picado parte verde
  • 3 cditas orégano fresco
  • 150 ml aceite de oliva
  • 1 cda ají rocoto
  • 2 cdas vinagre blanco
  • 1 cda jugo de limón
  • Sal y pimienta

PREPARACIÓN

Cocción pulpo

En una olla grande, poner la cebolla cortada en dos, las hojas de laurel y apio. Poner abundante agua y esperar que hierva. En este paso vamos a asustar el pulpo. Con esto se logra que quede más tierno y blando. Con ayuda de unas pinzas agarrar el pulpo y meterlo durante 10 segundos al agua, sacar y esperar que hierva nuevamente para meter, vamos a repetir esto tres veces en total. Lo dejamos cocinando con tapa a fuego medio, durante 40 min. Sacar directamente a una fuente con Hielo. Cortar los tentáculos. Este paso es opcional, pero

Chimichurri

Picar el perejil, orégano, rocoto y cebollín lo más finamente posible. En un bowl mezclar todos los ingredientes, sal pimentar a gusto. Mantener refrigerado para conservarlo mejor. Agregamos suficiente chimichurri para esparcir en los tentáculos. Y llevamos a la parrilla 6 minutos por lado aproximadamente, hasta que estén dorados. También se puede hacer en un sartén o en el horno. recomiendo sacarle el cuero morado y “chicloso” que tiene por la parte de abajo. Siempre cuidadosamente para no dañar nuestro tentáculo.

Pulpo a la parrilla con chimichurri

INGREDIENTES ENSALADA

Cocción pulpo

  • 5 kg. pulpo crudo
  • 1 cebolla
  • 1 hoja de apio
  • 2 hojas de laurel

Chimichurri

  • 1/2 ramo de perejil
  • 1/2 taza cebollín picado parte verde
  • 3 cditas orégano fresco
  • 150 ml aceite de oliva
  • 1 cda ají rocoto
  • 2 cdas vinagre blanco
  • 1 cda jugo de limón
  • Sal y pimienta

PREPARACIÓN

Cocción pulpo

En una olla grande, poner la cebolla cortada en dos, las hojas de laurel y apio. Poner abundante agua y esperar que hierva. En este paso vamos a asustar el pulpo. Con esto se logra que quede más tierno y blando. Con ayuda de unas pinzas agarrar el pulpo y meterlo durante 10 segundos al agua, sacar y esperar que hierva nuevamente para meter, vamos a repetir esto tres veces en total. Lo dejamos cocinando con tapa a fuego medio, durante 40 min. Sacar directamente a una fuente con Hielo. Cortar los tentáculos. Este paso es opcional, pero

Chimichurri

Picar el perejil, orégano, rocoto y cebollín lo más finamente posible. En un bowl mezclar todos los ingredientes, sal pimentar a gusto. Mantener refrigerado para conservarlo mejor. Agregamos suficiente chimichurri para esparcir en los tentáculos. Y llevamos a la parrilla 6 minutos por lado aproximadamente, hasta que estén dorados. También se puede hacer en un sartén o en el horno. recomiendo sacarle el cuero morado y “chicloso” que tiene por la parte de abajo. Siempre cuidadosamente para no dañar nuestro tentáculo.

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