LA VENUSINA COCINA Y BANQUETERÍA
La preparación y receta que les compartiré de Pollo con salsa Mole es uno de los platos típicos de la cocina mexicana. Es muy fácil y amigable para realizarla de a dos, complementando diferentes tareas para llegar a un rico y sabroso resultado. Seguramente en algún momento se habrán frenado a hacerla, por no encontrar los ingredientes autóctonos, sin embargo ahora es muy fácil realizar esta rica y diferente receta, ya que los ingredientes los puedes encontrar en el supermercado.
INGREDIENTES
- Dos ají secos o frescos (puede ser cacho cabra)
- 50 grs de pasas (rubias o morenas)
- 100 gramos de almendras tostadas
- 20 grs de semillas de sésamo
- 1 cebolla grande
- 2 dientes de ajo
- 2 tazas de salsa de tomate
- 1 cucharada de canela
- 1 cucharada de azúcar
- 150 grs de cobertura de chocolate bitter
- 500 cc. de caldo de pollo
- 4 unidades de pechugas de pollo
- Aceite de oliva
PREPARACIÓN
- 1- Comienza poniendo en remojo las pasas en agua, durante 30 minutos para hidratarlas.
- 2- Poner los ajíes picados, sin las semillas, tostándolos con un poquito de aceite de oliva durante un minuto hasta que desprendan su aroma.
- 3- Luego echar las pasas escurridas en una juguera con las almendras tostadas y el sésamo, moliendo todo y triturando hasta que obtengas un puré manejable.
- 4- En el mismo sartén donde estaban los ajíes, agrega oliva y la cebolla picada, los dientes de ajo picados y cocina todo bien al menos durante 2 minutos. Coloca la canela, el azúcar y deja sofreír durante un minuto más.
- 5- Entonces será el momento de echar la salsa de tomate, la cobertura de chocolate trozada, la pasta de almendras con pasas y el caldo de pollo. Remueve todo bien y deja que reduzca al menos durante 25-35 minutos. (hasta obtener textura de salsa).
- 6- Sella y cocina las pechugas de pollo en un sartén y sírvelas con la salsa Mole por encima y un poco de sésamo. Puedes acompañarlas de arroz, couscous o puré de verduras.
LA VENUSINA COCINA Y BANQUETERÍA
La preparación y receta que les compartiré de Pollo con salsa Mole es uno de los platos típicos de la cocina mexicana. Es muy fácil y amigable para realizarla de a dos, complementando diferentes tareas para llegar a un rico y sabroso resultado. Seguramente en algún momento se habrán frenado a hacerla, por no encontrar los ingredientes autóctonos, sin embargo ahora es muy fácil realizar esta rica y diferente receta, ya que los ingredientes los puedes encontrar en el supermercado.
INGREDIENTES
- Dos ají secos o frescos (puede ser cacho cabra)
- 50 grs de pasas (rubias o morenas)
- 100 gramos de almendras tostadas
- 20 grs de semillas de sésamo
- 1 cebolla grande
- 2 dientes de ajo
- 2 tazas de salsa de tomate
- 1 cucharada de canela
- 1 cucharada de azúcar
- 150 grs de cobertura de chocolate bitter
- 500 cc. de caldo de pollo
- 4 unidades de pechugas de pollo
- Aceite de oliva
PREPARACIÓN
- 1- Comienza poniendo en remojo las pasas en agua, durante 30 minutos para hidratarlas.
- 2- Poner los ajíes picados, sin las semillas, tostándolos con un poquito de aceite de oliva durante un minuto hasta que desprendan su aroma.
- 3- Luego echar las pasas escurridas en una juguera con las almendras tostadas y el sésamo, moliendo todo y triturando hasta que obtengas un puré manejable.
- 4- En el mismo sartén donde estaban los ajíes, agrega oliva y la cebolla picada, los dientes de ajo picados y cocina todo bien al menos durante 2 minutos. Coloca la canela, el azúcar y deja sofreír durante un minuto más.
- 5- Entonces será el momento de echar la salsa de tomate, la cobertura de chocolate trozada, la pasta de almendras con pasas y el caldo de pollo. Remueve todo bien y deja que reduzca al menos durante 25-35 minutos. (hasta obtener textura de salsa).
- 6- Sella y cocina las pechugas de pollo en un sartén y sírvelas con la salsa Mole por encima y un poco de sésamo. Puedes acompañarlas de arroz, couscous o puré de verduras.