Ensalada para dos

Bowl de atún nikkei

En esta edición nuestra querida María de los Ángeles Álamos comparte con nosotros dos alternativas de preparaciones que pueden ser realizadas de a dos y como ya sabemos estimular nuestros sentidos a través de los sabores y aromas. Como es tiempo de compartir en terrazas y ya hace más calorcito podemos disfrutar de una rica ensalada Nikkei o de un Pulpito con Chimichurri… Manos a la obra.

INGREDIENTES ENSALADA

  • 200 grs de atún fresco cortado en dados
  • Media cucharadita de miel
  • 1 1⁄2 cucharadita de sal
  • 1 cucharada de salsa de soya
  • 300 g de arroz preparado, a temperatura ambiente
  • Medio pepino pelado, sin semilas, cortado en cubitos
  • 1 mango maduro pelado, sin semillas, cortado en cubitos
  • 1⁄2 taza de cebolla morada picada en cubitos
  • 1⁄2 palta laminada
  • 100 grs de porotos negros
  • Semillas de sésamo para decorar

PREPARACIÓN

En un bowl agregar la miel, la salsa de soya, el aceite de sésamo y mezclar ligeramente para que los ingredientes se integren. Incorporar la cebolla y finalmente el atún cortado en dados. Reservar. En otro bowl poner unas hojas de lechuga, luego el arroz, la palta laminada, los porotos, el pepino, el mango y terminar con el atún reservado. Espolvorear semillas de sésamo para decorar.

Bowl de atún nikkei

En esta edición nuestra querida María de los Ángeles Álamos comparte con nosotros dos alternativas de preparaciones que pueden ser realizadas de a dos y como ya sabemos estimular nuestros sentidos a través de los sabores y aromas. Como es tiempo de compartir en terrazas y ya hace más calorcito podemos disfrutar de una rica ensalada Nikkei o de un Pulpito con Chimichurri… Manos a la obra.

INGREDIENTES ENSALADA

  • 200 grs de atún fresco cortado en dados
  • Media cucharadita de miel
  • 1 1⁄2 cucharadita de sal
  • 1 cucharada de salsa de soya
  • 300 g de arroz preparado, a temperatura ambiente
  • Medio pepino pelado, sin semilas, cortado en cubitos
  • 1 mango maduro pelado, sin semillas, cortado en cubitos
  • 1⁄2 taza de cebolla morada picada en cubitos
  • 1⁄2 palta laminada
  • 100 grs de porotos negros
  • Semillas de sésamo para decorar

PREPARACIÓN

En un bowl agregar la miel, la salsa de soya, el aceite de sésamo y mezclar ligeramente para que los ingredientes se integren. Incorporar la cebolla y finalmente el atún cortado en dados. Reservar. En otro bowl poner unas hojas de lechuga, luego el arroz, la palta laminada, los porotos, el pepino, el mango y terminar con el atún reservado. Espolvorear semillas de sésamo para decorar.

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