MARÍA LAURA ANDRADE
Uno de los momentos que más se disfrutan de a dos son los tiempos que compartimos en la cocina preparando cositas ricas. Y cuando el tiempo no alcanza o queremos sorprender al ser amado, podemos coordinar una Escapada Romántica. En esta edición por ejemplo te invitamos a disfrutar estas pastas exquisitas en Hotel y Restaurante El Verso, en Valparaíso. Cien por ciento recomendado.
INGREDIENTES
Para la masa:
- 550 grs harina
- 5 huevos
Para el relleno:
- 1 berenjena asada
- 100 gr de queso fresco
- 100 gr de queso parmesano rallado
- 75 gr de pan rallado o panko
- 1 huevo
- Sal y pimienta
Salsa:
- 2 cucharada de mantequilla
- 1 cucharadita de ralladura de naranja y limón
- 1 cucharadita de jugo de naranja y limón
- Pasta de trufa chilena
PREPARACIÓN
Para la masa formamos una corona de harina con los huevos en el centro, luego mezclamos de forma amable hasta crear una masa uniforme. Dejar reposar mientras preparamos el relleno.
Para el relleno asamos las berenjenas a fuego directo en la cocina, pelar y moler unificando con el resto de los ingredientes hasta formar una mezcla homogénea con textura blanda. Reservar.
Estirar la masa con una máquina para sobar pastas, formando una cinta rectangular larga de 10 cm de ancho. Doblar la cinta de masa y cortar en dos mitades.
En el centro de la cinta de masa ubicar porciones de relleno, humedecer la pasta y doblar hacia adelante uniendo los bordes. Apretar con los dedos el borde del relleno retirando el aire y cortar el borde superior con una ruedita rizada. Finalmente, cortar con la ruedita la unión de cada agnolotti. Cocinar en abundante agua con sal por aproximadamente 3 minutos.
Para el montaje, en una sartén derretir la mantequilla y saltear con la ralladura y jugos de cítricos, agregar aproximadamente media cucharadita de pasta de trufas y la pasta recién colada, cocinar por dos minutos y servir con queso parmesano recién rallado.
MARÍA LAURA ANDRADE
Uno de los momentos que más se disfrutan de a dos son los tiempos que compartimos en la cocina preparando cositas ricas. Y cuando el tiempo no alcanza o queremos sorprender al ser amado, podemos coordinar una Escapada Romántica. En esta edición por ejemplo te invitamos a disfrutar estas pastas exquisitas en Hotel y Restaurante El Verso, en Valparaíso. Cien por ciento recomendado.
INGREDIENTES
Para la masa:
- 550 grs harina
- 5 huevos
Para el relleno:
- 1 berenjena asada
- 100 gr de queso fresco
- 100 gr de queso parmesano rallado
- 75 gr de pan rallado o panko
- 1 huevo
- Sal y pimienta
Salsa:
- 2 cucharada de mantequilla
- 1 cucharadita de ralladura de naranja y limón
- 1 cucharadita de jugo de naranja y limón
- Pasta de trufa chilena
PREPARACIÓN
Para la masa formamos una corona de harina con los huevos en el centro, luego mezclamos de forma amable hasta crear una masa uniforme. Dejar reposar mientras preparamos el relleno.
Para el relleno asamos las berenjenas a fuego directo en la cocina, pelar y moler unificando con el resto de los ingredientes hasta formar una mezcla homogénea con textura blanda. Reservar.
Estirar la masa con una máquina para sobar pastas, formando una cinta rectangular larga de 10 cm de ancho. Doblar la cinta de masa y cortar en dos mitades.
En el centro de la cinta de masa ubicar porciones de relleno, humedecer la pasta y doblar hacia adelante uniendo los bordes. Apretar con los dedos el borde del relleno retirando el aire y cortar el borde superior con una ruedita rizada. Finalmente, cortar con la ruedita la unión de cada agnolotti. Cocinar en abundante agua con sal por aproximadamente 3 minutos.
Para el montaje, en una sartén derretir la mantequilla y saltear con la ralladura y jugos de cítricos, agregar aproximadamente media cucharadita de pasta de trufas y la pasta recién colada, cocinar por dos minutos y servir con queso parmesano recién rallado.